Новости Политика януковичоппозиция

Янукович пойдет на очередные уступки оппозиции — эксперт

base article image

Президент Украины Виктор Янукович пойдет на очередные уступки оппозиции, но вопрос – в глубине компромисса.
Такое мнение выразил эксперт киевского Центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько в эфире радиостанции «Голос Столицы».
Эксперт допускает, что, скорее всего, у сторон есть некая общая направленность переговоров.
По его словам, речь идет о тех или иных уступках со стороны власти, но какова глубина этих уступок – по этому вопросу еще нет договоренностей.
«Я думаю, негативным аспектом этих договоренностей является то, что они ассиметричны. Российский представитель Лукин присоединился намного позже к ним, и его дипломатический статус намного ниже. А ассиметричность этой ситуации возвращает нас к ситуации 2004 года, то есть, если какие-то компромиссные договоренности об уступках со стороны власти будут приняты исключительно под патронатом западных участников переговоров, без российского участия, то ценности этого политического компромисса резко снижаются», - подытожил А. Финько.
Напомним, всю ночь в администрации Президента шли переговоры глав министерств иностранных дел Польши, Германии и Франции с Виктором Януковичем. После полуночи к ним примкнул российский омбудсмэн Владимир Лукин. Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Польши Радослав Сикорский вышли к прессе, но подробностей не сообщали.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.