Новости Политика киевпротест

Найти мирный выход из вооруженного противостояния в Киеве призвала спикер верхней палаты российского парламента

base article image

Ответственными за кровопролитие в Киеве спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала и украинскую власть, и оппозицию.
При этом Матвиенко уверена, что ответственность за происходящее несут не только радикалы от оппозиции, но и власти Украины, которые должны законными методами добиваться восстановления порядка в столице и обеспечения безопасности граждан.
Спикер верхней палаты видит только один выход из создавшегося положения: «Нужно садиться за стол переговоров, нужно вести диалог и находить мирные решения того противостояния, которое сложилось».
«Нужно серьезно думать над тем, как помочь Украине выйти из этого серьезного политического кризиса», - добавила Матвиенко.
Многие западные политики осудили кровопролитие в Киеве. Ангела Меркель и Франсуа Олланд назвали ситуацию на Украине «отвратительной» и высказались за политический диалог между сторонами конфликта.
Искать компромисс призвал и госсекретарь США Джон Керри. Он отметил, что американское правительство глубоко встревожено сценами насилия в Украине.
В своем заявлении президент США Барак Обама также подчеркнул, что Америка осуждает насилие в Украине в самой решительной форме. Он призвал протестующих вести себя мирно и предупредил о грядущих последствиях, если люди перейдут черту. Барак Обама подтвердил, что США продолжат взаимодействие со всеми сторонами в споре в Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.