Новости Политика спуевромайдан

СПУ предлагает привлечь наблюдателей из ЕС, РФ и США за выходом из кризиса в Украине

base article image

Политисполком Социалистической партии Украины осудил преступную бездеятельность власти в вопросе урегулирования кризисной ситуации в государстве, а также безответственную позиции представителей парламентской оппозиции и народных депутатов Украины.

Об этом в эфире канала «112.Украина» заявил лидер СПУ Петр Устенко, пишут "Версии".

«Сегодня, когда реально встал вопрос сохранения целостности и независимости Украины, парламент обязан немедленно возобновить свою работу. Законодатели должны отбросить собственные амбиции и в срок 24 часа предложить обществу дорожную карту разрешения конфликта и прекращения силового противостояния. Остановить насилие , жестокость , кровопролитие и достичь компромисса между всеми сторонами противостояния можно только через полное « перезагрузки власти» путем досрочных выборов», - говорится в заявлении партии.

Для неотложной нормализации ситуации лидер СПУ Петр Устенко предлагает осуществить следующие шаги :

сформировать на переходный период техническое правительство не по партийной принадлежности к парламентскому большинству или оппозиции, а по профессиональным качествам;
вернуться к Конституции Украины в редакции 2004 года ;
провести досрочные президентские, парламентские и местные выборы по открытым партийным спискам в соответствии с Конституцией 2004 года;
принять Закон о всеобъемлющем амнистию для всех участников конфликта;
сформировать по результатам досрочных выборов Правительство народного доверия.

Петр Устенко подчеркивает, что для беспристрастного надзора за реализацией принятого плана необходимо привлечь в качестве независимых наблюдателей представителей высокого уровня из Евросоюза, Российской Федерации и США.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.