Новости Политика кпузаявлениезаява

Коммунисты просят все противоборствующие стороны остановить кровопролитие

base article image

Президиум Центрального Комитета Компартии Украины выражает глубокое и искреннее соболезнование по поводу трагических событий, которые привели к массовой гибели людей во время силового противостояния в Киеве и других городах Украины.
Об этом сказано в заявлении Президиума ЦК Компартии Украины.
Так, Президиум ЦК Компартии Украины заявляет о недопустимости дальнейшей эскалации насилия и настаивает на полном прекращении огня и любых действий, направленных на разжигание гражданской вражды.
Президиум ЦК Компартии Украины возлагает всю вину за кровь и братоубийство на тех, кто за 22 года господства олигархических кланов довел народ до предела терпения и тех, кто сегодня сознательно в борьбе за власть бросил людей на смерть.
«С самого начала Компартия настаивала исключительно на демократическом и мирном пути решения спорных вопросов. Учитывая многообразие взглядов в обществе и с целью предотвращения насилия, мы предложили объявить Всеукраинский референдум, чтобы люди имели возможность свободно решить, как жить дальше. Но власть и так называемая «оппозиция» совместными усилиями запретили его проведение и в борьбе за пост Президента, в борьбе за право грабить простой народ, развязали гражданскую войну», - сказано в заявлении.
Президиум ЦК Компартии Украины напоминает, что именно коммунисты первыми предложили план мирного выхода из общественно - политического кризиса, когда еще не пролилась ни одна капля крови : убрать с улиц все криминальные группировки, сесть за стол переговоров, назначить техническое правительство, провести широкую политическую реформу, отменить должность Президента или, на первом этапе, ограничить его полномочия и перейти от президентско -парламентской к парламентской республике. Ни власть, ни так называемая «оппозиция» такой план не поддержали, зато вместе сделали все, чтобы сегодня пожар войны горел по всей Украине.
Президиум ЦК Компартии Украины обращается ко всем политическим силам, общественным организациям, ко всем гражданам Украины, «мы обращаемся к «полевым командирам» и руководителям силовых структур с призывом сделать все, чтобы ни один человек больше не пострадал. Мы призываем принять наш план мирного урегулирования и обеспечить мирное небо для народа Украины, обеспечить мир и спокойствие в государстве».
«Обеспечим мир - появится и возможность для развития действительно народного государства, а не государства олигархов, под какими бы знаменами они не стояли и какими лозунгами бы не прикрывались.
Еще раз выражая глубокое соболезнование родным и близким погибших, Компартия заявляет, что всегда была, есть и будет вместе с простым народом, вместе с трудящимися Украины», - сказано в заявлении Президиума ЦК Компартии Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.