Новости Политика кпуконституцияконституційна

Компартия настаивает на изменении содержательной стороны всех социальных статей Конституции - Симоненко

base article image

Коммунистическая партия Украины настаивает на необходимости изменения содержательной стороны всех социальных статей Основного закона.
Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
Так, по его словам, на данный момент в парламенте нет ни одного текста, ни наработок законопроекта, возвращающего Конституцию в редакции 2004 года.
Лидер КПУ напомнил , что возврат к редакции Основного закона образца 2004 года является инициативой именно Компартии, поэтому фракция непременно поддержит соответствующее решение. Также коммунисты поддержат и законопроект об амнистии и реабилитации участников столкновений с силовыми структурами.
«При этом мы исходим из позиций что не следует разрешать вседозволенность - нужно остановить кровопролитие,- сказал политик.
П. Симоненко добавил, что для изменения в Конституцию необходимо лишь согласие политических сил, а Компартия, в частности, настаивает на изменении содержательной стороны всех социальных статей.
«Если сегодня Конституция говорит, что гражданин имеет право, то мы предлагаем формулировку «государство гарантирует реализацию этого права», - подчеркнул народный депутат.
При этом параламентарий еще раз напомнил, что на данный момент в Верховной Раде нет ни текста, ни наработок в Основной закон.
«Никаких проектов и предложений не поступило», - констатировал П.Симоненко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.