Новости Политика симоненкокпу

Парламент не захочет возвращаться к социальному блоку законопроектов — Симоненко

base article image

После возврата к Конституции 2004 года и закона об амнистии парламент не захочет возвращаться к социальному блоку законопроектов.
Об этом журналистам в кулуарах заявил лидер КПУ П.Симоненко , сообщил корреспондент ГолосUA.
Лидер КПУ подчеркнул, что 21 февраля перед вечерним заседанием ВР состоялся «согласительный совет» у спикера парламента В.Рыбака и, как только П.Симоненко предложил уже во вторник вернуться к рассмотрению социального блока вопросов, в частности, отмене пенсионной и медицинской реформ, а также введении пени за задержку выплат заработной платы, лица присутствующих резко изменились, улыбки пропали, и в глазах появилась тревога.
П.Симоненко отметил, что после принятия изменений в Конституцию и других законопроектов, которые были приняты 21 февраля, «дальше начнутся будни, когда все увидят, кто чего хотел и как будут отказываться принимать те социальные законы, которые использовала в своих заявках оппозиция».
Также народный депутат уточнил, что принятые 21 февраля законодательные акты «по сути были написаны на коленке» и будут вступать в юридические противоречия, так как поправки, которые вносил в том числе и он, вообще не были учтены. Речь идет об отказе от оказания помощи иностранцам, а также лицам без гражданства, в законопроекте об оказании государственной помощи участникам массовых акций протеста, членам семей погибшим и потерпевшим, что, в частности, предлагал лидер КПУ. Также П.Симоненко настаивал на том, чтобы заменить формулировку «участники массовых акций» на «пострадавшие» во избежание дальнейших возможных манипуляций.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.