Новости Политика выборы протест

Перевыборы ценой человеческих жизней - это театр абсурда - политолог

base article image

Решение о проведении выборов на несколько месяцев раньше законных сроков ценой человеческих жизней напоминает театр абсурда.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.
«Официально президентские выборы должны были состояться в 2015-м году. Решение о проведении выборов в более ранний срок напоминает театр абсурда. Оказывается, что для того, чтобы сместить дату выборов или посадить в президентское кресло одного из лидеров оппозиционных сил, нужно было устраивать масштабные беспорядки ценой десятков смертей и сотен раненых», - сказал он.
По словам эксперта, у каждого из трех оппозиционных лидеров были достаточно высокие шансы на победу в президентских выборах в 2015-м году.
«Перенесение выборов ценой человеческой крови – это слишком большая цена», - подчеркнул он.
Также эксперт отметил, что редакция Конституции образца 2004-го года более демократическая, чем та, которая действует сейчас, но, все же, у нее есть свои недостатки.
«Конституция 2004-го года провоцирует конфликт между двумя центрами власти – Президентом и Премьер-министром. Учитывая это, решение о возврате к старой Конституции можно очень долго критиковать», - отметил он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.