Новости Политика кравчуквласть

Кравчук: Смена власти — не главное, нужно менять саму систему

base article image

Сменить систему власти — это самое сложное, что предстоит сделать Украине.
Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире «Шустер live” на «5 канале».
«Должен ли Президент добровольно пойти на досрочные выборы? Я пошел добровольно, меня никто не подталкивал, потому что я не мог допустить обострения ситуации. Проиграл. Но вот сегодня с вами. Президент — опытный политик. Он должен все взвесить и принять решение. Если мы завтра опять пойдем войной на кого-то — это будет попрание демократии», - сказал он.
При этом Л. Кравчук подчеркнул, что смена власти — не самое главное для страны.
«А как потом? Для этого нужно каждый день что-то делать. И если мы не поймем этой простой истины... Сейчас начинается работа. Завтра придут шахтеры, чернобыльцы, афганцы и скажут — вы взяли на себя ответственность, давайте еду. Уже не раз мы переживали эйфорию, и все очень сложно, Нужно видеть завтрашний день внутренней и внешней политики», - отметил он.
По словам Л. Кравчука, в своих проблемах Украина виновна прежде всего сама.
«Мы говорим, что нам мешают извне, но нам мешает наша дремучая глупость. И не надо сейчас говорить о России. Она мешает тем, кому может мешать. Если бы мы были мудрыми, мы могли бы это предусмотреть. Нас пугают отторжением Крыма. Но крымская Конституция, фактически, является частью украинской. Для того, чтобы отдать Крым, нужно спросить всю Украину. Для того, чтобы его забрать, нужно туда прийти, это возможно только через агрессию. А попытки его оторвать — это уголовное преступление», - считает политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.