Новости Политика шуфричпартия регионовоппозицияпартія регіонів

Шуфрич: Партия регионов готова уйти в оппозицию

base article image

Партия регионов готова уйти в оппозицию.

Об этом заявил народный депутат, представитель фракции Партии регионов Нестор Шуфрич в эфире «Шустер live” на «5 канале».

«Вчера многие коллеги в сессионном зале спрашивали: «Нестор, скажи, а будет Партия регионов? Она будет голосовать о возвращении Конституции?» Я сказал: «Будет обязательно». Вчера в Раде было уникальное явление — мы начали слушать друг друга, а это -шанс объединить людей, поддерживающих разные политсилы. Мы поняли, что центр власти, президентская вертикаль, сделала страшную ошибку. Есть вина и тех, кто призывал людей к необдуманным действиям. Партия регионов сегодня готова перейти в оппозицию. Мы готовы помочь сформировать правительство, и в оппозиции, если хотите, нести ответственность за то, что произошло в стране», - сказал он.

При этом Н. Шуфрич отметил, что степень вины власти определит народ на выборах.

«А степень вины Януковича, если есть подозрения, определит объективное расследование. Если хотите процедуру импичмента — народные депутаты имеют право это начать. Но в соглашении, которое было подписано, есть четкие пункты, которые Партия регионов уже начала выполнять», - подчеркнул он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.