Новости Политика власенкоянуковичтимошенко власть

Власенко: Янукович так боится Тимошенко, что готов потерять часть власти

base article image

Виктор Янукович так боится Юлию Тимошенко, что готов потерять часть своей власти.

Об этом заявил адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко в эфире «Шустер live” на «5 канале».

«Что касается вопроса выхода Юлии Владимировны из тюрьмы. Сегодня упразднена статья, по которой она находится в тюрьме. Но путь для ее освобождения и политической реабилитации требует ряда шагов. Виктор Янукович, поскольку это решение было принято законом, должен подписать этот закон. Неоднократно Янукович говорил, что он подпишет любой документ по Тимошенко, который примет парламент. Конечно, он такого не ожидал, или понимал, что еще позавчера парламент за это не проголосует. Но сегодня — не позавчера», - сказал он.

При этом Сергей Власенко отметил, что как только этот закон будет подписан, защита Тимошенко подаст в Печерский районный суд заявление об отмене «позорного киреевского приговора и закрытия этого абсолютно надуманного и сфальсифицированного уголовного дела».

«Мои очки сегодня не совсем «розовые». Я понимаю, что Виктор Янукович настолько боится Тимошенко, что готов потерять часть власти, отдать ряд полномочий, но, как мне кажется, еще не готов принять решение по освобождению Тимошенко», - добавил С. Власенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.