Новости Политика депутатпрбегствоарсенальнаявтечаарсенальна

Протестующие силой захватили депутата регионала и отправили его голосовать в парламент

base article image
Около десятка протестующих заметив, что народный депутат от Партии регионов Виталий Грушевский шел в сторону станции метро «Арсенальная», силой захватили его и отправили обратно в зал парламента голосовать за различные законопроекты.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA с места событий.
В частности, В. Грушевский был замечен протестующими возле гостиницы «Киев». Сразу после этого разъяренная толпа начала скандировать «Ганьба» и требовать, чтобы нардеп зашел в Верховную Раду и голосовал вместе с другими парламентариями.
Самооборона Майдана в буквальном смысле спасла регионала от возможного избиения. На него одели каску и практически занесли в здание парламента. Сам депутат был очень испуган и вообще ничего не мог сказать, боясь что его побьют. Подойдя к зданию Верховной Рады ему открыли дверь и запустили внутрь.
Стоит отметить, что на данный момент под зданием Верховной Рады находится несколько тысяч протестующих. Они слушают заседание ВР, кроме этого часть людей наводит порядок в Мариинском парке, в котором до недавнего времени располагался антимайдан.
Протестующие складывают на кучи деревянные поддоны. Кроме этого несколько человек захватили грузовые автомобили, которые остались в парке и с помощью них вывозят полевые кухни в неизвестном направлении.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.