Новости Политика калетникрадавластьполитики

Пока украинцы гибнут, власть из рук одних перетекает в другие - Калетник

base article image
В крайне сложной ситуации политики продолжают думать о своих собственных интересах и о власти.
Об этом заявила народный депутат от фракции КПУ Оксана Калетник.
«Да, действительно, власть из одних рук перетекает в другие. Наша фракция давно говорила, что это борьба за власть. Не нужно было сбрасывать со счетов раскачивание сверху, порой даже справедливое, потому что власти нужно было бы задуматься о принципах существования, моральных вещах, понимания государственности, а не просто эффективности для себя любимых», - отметила О. Калетник.
Народный депутат подчеркнула: «в данном случае понятно, что ситуация была доведена до точки кипения».
«Если кто-то и был в иллюзиях, так это левая половина зала парламента, которые думали, что они останутся на коне, а «ширму» под названием народ уберут и будут править, поменяв один карман на совершенно другой. Сегодня им становится более понятно, что народ - не просто «ширма», что нужно успокоить людей», - сказала парламентарий.
По ее мнению, особенно важно «не просто увести людей с улицы, а дать им понимание идеологии, реальных системных подходов к пониманию государственной организации, эффективности этого государства и какую-то стабильность, которая начинается тогда, когда появляется вера в понятие власти».
«А вера без уважения невозможна. Каким образом это уважение будет восстановлено, большой вопрос», - убеждена О.Калетник.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.