Новости Политика парламент сасверховная радакабминконституция

Сас: Парламенту необходимо сегодня максимально придерживаться конституционной процедуры

base article image
В ситуации, когда фактически парализована исполнительная ветвь власти, необходимо как можно скорее создать коалиционное правительство. При этом парламент, согласно конституционным нормам, обязан выполнять два основных требования – голосовать лично и принимать решения не менее, чем 226-ю голосами.
Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил народный депутат (Батькивщина) Сергей Сас.
Он констатировал, что на данный момент парламент остался единственным легитимным органом.
«Кто-то бежал,  кто-то скрывается, то есть, фактически парализована исполнительная ветвь власти», - подчеркнул С. Сас.
Парламентарий добавил, что сегодня ВР нужно постараться максимально придерживаться Конституционной процедуры, которая предусматривает, в первую очередь, для Верховной Рады личное голосование и принятие решений 226-ю голосами.
«Безусловно, в условиях такой сложной ситуации, когда еще не исчезла напряженность в обществе и на улицах, когда есть опасность определенной уличной анархии, Верховная Рада должна действовать быстро и эффективно», - констатировал С. Сас.
По мнению народного депутата, на данный момент парламент как можно скорее должен вернуть закон «О Кабинете министров», который был в контексте Конституции-2004 года и приступать к формированию коалиционного правительства, чтобы восстановить исполнительную ветвь власти. 
Остекление балконов поможет сохранить тепло в вашей квартире зимой, и защитит от шума летом. А приобретя в комплекте противомоскитные сетки, спасет ваш дом еще и от назойливых насекомых.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.