Новости Политика верховная радамитинглюстрацияпарламент

Под ВР митингующие требуют люстрации власти

base article image
На данный момент под парламентом собралось около 300 митингующих, требующих провести люстрацию всей власти.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA с места событий.
Так, на данный момент под Верховной Радой собралось около 300 митингующих, требующих провести люстрацию всей власти. Люди держат в руках плакаты с надписями: «Люстрация всей власти», «Революция, а не дворцовый переворот», «Беги, зек, беги». Некоторые, впрочем, пришли с плакатами «Юлю на пенсию». Собравшиеся также требуют проведения досрочных выборов.
К митингующим вышел лидер фракции УДАР Виталий Кличко. Он беседует с присутствующими, обещая, что сегодня все люди, которые были назначены парламентом, полностью контролируют ситуацию в стране. В частности, представители народной самообороны, по-прежнему охраняющие периметр территории Верховной Рады, отнеслись к словам лидера оппозиции довольно скептически, назвав его выступление «шоу для туристов» и «сказками».
Также здесь присутствуют сотрудники медицинской службы майдана, а на Площади Конституции, откуда до сих пор не увезли матрасы силовиков и бочки для обогрева, некоторые из бочек уже зажжены.
Стоит отметить, что из здания парламента вышли уже практически все журналисты, и вскоре здание должно быть закрыто, а митингующих к ВР подходит все больше.   
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.