Новости Политика госдумароссиятимошенко снгверховная радапарламент

В Госдуме РФ на должности премьер-министра Украины видят Тимошенко

base article image
В Государственной думе Российской Федерации считают, что Юлия Тимошенко на должности премьер-министра Украины сможет стабилизировать ситуацию.
Об этом сказал председатель комитета по делам СНГ, Евразийской интеграции и связей с соотечественниками Леонид Слуцкий, сообщает УНИАН.
«События в Украине развиваются со сверхзвуковой скоростью. Не исключаю, что Верховная Рада в ближайшее время выдвинет и, возможно, утвердит Юлию Тимошенко кандидатом в премьеры коалиционного правительства Украины. Это будет полезно для стабилизации. Там же Тимошенко сможет проявить себя как кандидат в президенты Украины. О намерениях баллотироваться она уже заявила накануне», - сказал Л. Слуцкий.
При этом он заверил, что украинцы остаются для России братерским народом, а Украина - одним из первых партнеров среди соседних государств.
«Украина была и является партнером для нас. Как бы ни было сложно, мы будем продолжать диалог с официальным Киевом, в том числе и в плоскости парламентской дипломатии с нашими коллегами из Верховной Рады», - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.