Новости Политика кпугордиенкокоалицияверховная радавступление

В КПУ объяснили, почему не будут входить в состав коалиции

base article image
Фракция КПУ не может быть в составе формирующейся коалиции из-за идеологических разногласий, а также действий и поступков оппозиции относительно антикоммунистической деятельности.
Об  этом журналистам в кулуарах парламента заявил народный депутат (КПУ) Сергей Гордиенко, сообщил корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что фракция КПУ не может входить в состав формирующейся коалиции.
«Тот курс, которым шли в так называемой оппозиции ранее и до последних событий, в том числе речь идет и об антисоветской риторике запрета деятельности КПУ, говорит сам за себя. Поэтому мы, естественно, не можем присоединиться к подобной коалиции. Мы  будем выступать с оппозиционной позиции и требовать выполнения всех социальных прав и гарантий граждан Украины», - подчеркнул С. Гордиенко.
Он напомнил, что каждая партия перед приходом в парламент декларировала определенные социальные обязательства перед своими избирателями.
«Настало время выполнять обещания и взятые на себя обязательства. И очень не хотелось бы, чтобы в очередной раз все валили на «попередников» в течение 3-5 лет, как это делает каждая приходящая к власти буржуазная политическая сила. Поэтому сегодня настал момент истины», - подытожил С. Гордиенко.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.