Новости Политика томенколюстрацияпарламент

Томенко: Нужна разумная и обоснованная люстрация, но не общая

base article image
Люстрация должна быть разумная, но не всеобщая. Прежде, чем применять данную процедуру, необходимо выработать принципы люстрации.
Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил народный депутат (Батькивщина) Николай Томенко, передал корреспондент ГолосUA.
Он считает, что люстрацию власти необходимо проводить, и сам он готов пройти данную процедуру. Однако в первую очередь необходимо определиться с принципами ее проведения. Например, определить, что люди, занимавшие руководящие должности «при режиме Януковича», не смогут ныне быть руководителями.
«Я сомневаюсь, что главный специалист департамента финансов Министерства финансов в правительстве Азаров должен быть люстрирован. То есть, должен быть исчерпывающий список должностей, которые были при режиме Януковича», - констатировал Н. Томенко, выразив желание, чтобы был аналогичный список чиновников, занимающих должности и во времена СССР и принимающих решения против Украины.
Н. Томенко также признал, что народ хотел бы подвергнуть люстрации и представителей оппозиции из-за недоверия к ним. Однако парламентарий считает, что народной люстрацией являются досрочные выборы Верховной Рады.
«Это досрочная люстрация. Значит, депутаты не заслужили того, чтобы работать весь срок. Нужна разумная и обоснованная люстрация, но не общая», - подытожил парламентарий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.