Новости Политика мвф яценюк

Украина в ближайшее время должна восстановить сотрудничество с МВФ — Яценюк

base article image

Украина в ближайшее время должна получить финансовую помощь от западных партнеров и восстановить сотрудничество с МВФ.
Об этом в ходе согласительного совета сообщил лидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк, передал корреспондент ГолосUA.
«Государственная казна разтаскана. Страна доведена до банкротства», - цитировал он, добавив, что в условиях сложной экономической ситуации в Украине могут начаться задержки по выплате заработной платы уже в течение 10 дней.
Он также добавил, что на данный момент Украине нечем погашать долговые обязательства по внешним заимствованиям.
А. Яценюк сообщил, что сегодня необходимо удержать от краха банковскую систему Украины, а также сделать все возможное для стабилизации гривны и недопущения инфляции.
«Необходимо сейчас же договариваться о предоставлении помощи нашими западными партнерами. Также необходимо сейчас же восстанавливать программу с МВФ», - подытожил он.
Лидер «Батьківщини» также добавил, что правительство США уже сообщило о запуске помощи Украине. Единственным условием предоставления помощи является создание правительства народного доверия.
А. Яценюк выразил мнение, что в коалиционном правительстве должны быть представители Майдана. Кроме этого, он предложил в каждом министерстве создать должности заместителей министров по борьбе с коррупцией, которые также займут общественные активисты.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.