Новости Политика симоненкокпу

Симоненко: Запад открыто и бесцеремонно вмешался во внутренние дела Украины

base article image

Запад, открыто и бесцеремонно вмешиваясь во внутренние дела нашей страны, поддержал действия праворадикальных сил, которые участвовали в акциях протестов.
Об этом заявил лидер Компартии Петр Симоненко в своем обращении к соратникам-коммунистам.
По его словам, такие действия радикалов были направлены на серьезное изменение геополитической ситуации в Европе и мире, на разрушение многовековых экономических, культурных и духовных связей украинского и российского народов, других братских народов бывшего Советского Союза, отдают Украину под протекторат США, ЕС, НАТО, Международного валютного фонда и различных транснациональных корпораций.
"Действия праворадикалов, возглавляемых вскормленными режимом Януковича откровенно неонацистскими силами – идейными наследниками гитлеровских оккупантов, сопровождаются новым, крайне опасным всплеском антикоммунистической истерии, разрушением повсеместно памятников Ленину, героям Великой Отечественной войны, бандитскими нападениями на помещения нашей партии в Киеве и других городах страны, моральным и физическим террором в отношении коммунистов, требованиями запретить деятельность Компартии Украины", - отметил П. Симоненко.
В то же время он добавил, что коммунисты должны быть готовы к самым плохим вариантам развития событий.
«Все это свидетельствует о том, что захватившие власть эти силы могут прибегнуть к любым беззаконным действиям, не останавливаясь перед репрессиями в отношении не только партийных функционеров, но и рядовых коммунистов", - подчеркнул лидер Компартии.
Подытоживая он добавил, что фракция КПУ в парламенте будет делать все, чтобы защитить интересы трудящихся, сохранить партию и отстоять целостность Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.