Новости Политика властьукраина

Новая власть вряд ли будет лучше предыдущей — политолог

base article image

Вряд ли кто-то из политических деятелей, которые хотят сегодня занять главные кресла, окажутся лучше прошлой команды управленцев.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.
Он подчеркнул, что несколько десятков людей погибли, чтобы одних людей переместить в правительственные кресла вместо того, чтобы коренным образом изменить состав правительства, чтобы в нем появились новые лица.
«Тем не менее, кадровый потенциал оппозиции и лидеров протестного движения – это, в основном, те люди, которые работали в команде Ющенко в период с 2005 по 2009 год»,- сказал он, аргументируя, почему украинцам не следует ждать резких улучшений в экономике и социальной сфере.
А.Финько напомнил, что ни у оппозиционных сил, ни у протестующих нет программы развития страны.
«У них нет ни законопроектов, ни рецептов финансового оздоровления, кроме требования подписать соглашение об ассоциации с ЕС. А ведь ряд экспертов считают, что такой вариант ассоциации совсем не открывает перед Украиной перспектив членства в ЕС»,- отметил он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.