Новости Политика мартынюккпумартинюк

КПУ инициирует мораторий на политические вопросы, несущие рознь и раскол

base article image

Необходимо ввести временный мораторий на политические вопросы, которые разъединяют общество и государство.
Об этом в ходе заседания Согласительного совета ВР сообщил заместитель председателя фракции КПУ Адам Мартынюк, передал корреспондент ГолосUA.
«Сегодня нужны не слова, а действия», - констатировал он, добавив, что, к сожалению, сегодня в СМИ звучат заявления не о налаживании социально-экономической и политической жизни, а сообщения несколько иного характера об уничтожении, разрушении и т.п.
«То есть, не успокаиваем общество, а наоборот, нагнетаем ситуацию. Поэтому я бы хотел, чтобы политики и те, кто их интерпретирует, были взвешенными и рассудительными», - подчеркнул А. Мартынюк.
Коммунист отметил, что первоочередной задачей сегодня является создание коалиционного правительства.
«Пусть коалиция определяется с правительством, которое вместе с Верховной Радой возьмет ответственность за ситуацию в стране», - констатировал А. Мартынюк.
Он также очертил круг первоочередных заданий, которые сегодня необходимо решать. Это рассмотрение отмены пенсионной и медицинской реформ, а также принятие законопроекта о введении пени работодателям за просрочку выплат зарплат, пенсий и стипендий.
«Я также прошу, чтобы мы с вами на определенное время ввели мораторий на все те политические вопросы, которые разъединяют общество. То, что нас не объединяет, то, что касается наших политических программ, давайте, образно говоря, говорить об этом завтра-послезавтра, а сегодня не поднимать эти проблемы, которые разъединяют общество и которые будут разъединять государство», - подытожил А. Мартынюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.