Новости Политика львов алкоголь

Во Львове еще на три дня продлили запрет на продажу алкоголя после 18:00

base article image

Сегодня исполнительный комитет Львовского горсовета принял решение продлить еще на три дня - 24, 25 и 26 февраля - ограничение на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива после 18:00 в магазинах и ресторанах Львова.
Об этом с места событий сообщил корреспондент ГолосUA.

Так, городской председатель Андрей Садовый рассказал, что ограничения на продажу алкоголя дало свои результаты, но, к сожалению, «еще не все понимают сложную ситуацию, которая существует в стране».
«Поэтому мы продолжаем мораторий на продажу алкоголя после 18:00 на понедельник, вторник и среду. Львов живет без полноценной милиции, без полноценных силовых структур. Надо четко заниматься патрулированием города. Ум должен быть трезвый и холодный, поэтому продажа алкоголя после 18:00 является недопустимой. Мы должны это понимать. Мы живем при рождении нового государства. Это должно быть трезвое государство, мудрое. Это решение актуально, его поддерживает большинство общины города», - отметил А. Садовый.

По его словам, в период 21-23 февраля не все заведения Львова придерживались данного запрета.

«Очень много заведений питания и магазинов прислушались к этим предложениям. Есть такие, которые отнеслись пренебрежительно. Сегодня они будут лишены лицензии на продажу алкоголя на территории Львова. Сейчас налоговая прорабатывает этот вопрос» , - подчеркнул А. Садовый.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.