Новости Политика януковичпшонказахарченкосуд рим

Януковича, Пшонку и Захарченко будет судить Международный уголовный суд

base article image
Народные депутаты поддержали решение обратиться с заявлением в Международный уголовный суд относительно совершения преступлений против человечности должностными лицами во время проведения в Украине массовых акций протеста в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.
Об этом сообщил парламентский корреспондент ГолосUA.
Так, народные депутаты поддержали решение обратиться с заявлением в Международный уголовный суд относительно совершения преступлений против человечности должностными лицами во время проведения в Украине массовых акций протеста. Данный документ предусматривает уголовную ответственность высших должностных лиц Украины, в частности, В.Януковича. Стоит отметить, что других фамилий чиновников Украины в тексте поначалу не упоминалось, на что указывали многие народные депутаты. В итоге спикер ВР А.Турчинов предложил записать имена В.Януковича, В. Пшонки, В.Захарченко, а другие фамилии должна добавить в документ ГПУ в ходе следствия. Обсуждение поправок длилось около часа. В итоге документ голосовали в редакции Н.Агафоновой.
Всего за соответствующий проект постановления № 4269 за основу проголосовало 339 парламентариев, в частности, в Компартии — 27 парламентариев, а в целом — 324 парламентария, в частности, в Компартии — 26 парламентариев.
Как отметил один из соавторов документа народный депутат А.Пышный, принятие соответствующего постановления - это начало ратификации Украиной Римского статута.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.