Новости Политика кпуянуковичконфликтевромайданпамятникиленинуничтожение

В КПУ считают, что гибель людей во многом спровоцировали кланы олигархов

base article image
Обострение ситуации в стране имеет в основании непримиримую борьбу в середине различных группировок олигархического капитала, большинство из которых на президентских выборах поддержали Виктора Януковича.
Такое заявление сделал Президиум ЦК Компартии Украины.
В частности, коммунисты отмечают, что в данной ситуации олигархи выступили против «Семьи» - клана ненасытных олигархов, приближенных к главе государства, который родился за время его президентства.
«В лагерь тех, кто завоевывал власть, уже перебежала часть членов фракции Партии регионов. И тех, и других менее всего интересуют интересы избирателей, к которым они пришли с помощью популистских призывов», - отмечают коммунисты.
В то же время КПУ беспокоит тот вопрос, что в стране разжигается антикоммунистический психоз.
Также коммунисты напоминают о фактах пещерного вандализма и разбоя — уничтожением памятников Ленину, защитникам ВОВ, бандитскими нападениями на помещения комитетов КПУ в Киеве и других городах, а также моральным и физическим террором против коммунистов.
«Все это не находило должной оценки и правовых мероприятий со стороны предыдущей власти. Не осуждает таких действий и новая власть. Пользуясь этим неонацисты еще больше творят, что хотят», - отметили в Президиуме ЦК Компартии.
В связи с этим коммунисты подчеркнули, что выступают в оппозиции к новой власти.
«Мы и дальше будем действовать конструктивно и ответственно, последовательно придерживаясь Конституции, отстаивая интересы трудового народа, защищать интересы Украины, добиваться возобновления гражданского мира. Также будем делать все для обеспечения единства и территориальной целостности нашего Отечества», - отметили в Президиуме ЦК Компартии.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.