Новости Политика оонукраинаевромайданянукович

Постпред Украины в ООН: На Евромайдан украинцев вывела безысходность

base article image
Массовые выступления на Майдане Независимости в Киеве, приведшие к бегству Президента Украины Виктора Януковича и сложению полномочий его соратников, были вызваны исключительно желанием граждан провести кардинальные общественно-политические изменения в стране.
Об этом говорится в обнародованном накануне заявлении Постоянного представителя Украины при Организации Объединенных Наций Юрия Сергеева.
В документе, текстом которого располагает ГолосUA, отмечается, что на улицы людей вывели не отдельно взятые партии или политики, а желание преодолеть чувство безысходности.
«Народу надоело верить в обещания лучшей жизни на фоне нищеты одних и роскоши других. Власть не захотела услышать голос народа, понять более глубинные, чем отказ от ассоциации с ЕС, причины социального взрыва», - сказал, в частности, посол. – Официальный Киев пошел дальше в своих репрессиях, что только углубило сопротивление народа и привело к крови. Многие десятки человеческих жизней - цена политических амбиций. Президент и правительство ценой своих должностей, которые не стоят жизни одного человека, могли этого не допустить, но не сделали этого».
Дипломат также призвал своих зарубежных коллег не называть события в Украине «государственным переворотом».
«Вчера в своем видеообращении бывший спикер парламента Владимир Рыбак назвал процесс легитимным переформатированием власти», - напомнил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.