Новости Политика кпукоммунистыгрециягерманиянацизмрадикализмвандализм

Компартии Германии и Греции: Драматические события в Украине, – это не «победа демократии»

base article image
Недавние драматические события в Украине, – это не “победа демократии”, и якобы «революционеров», как вещают средства массовой информации США и ЕС, а опасное развитие, в первую очередь для самого народа Украины.
Об этом в совместном заявлении Компартий Германии и Греции, опубликованном на сайте КПУ.
«С помощью ЕС и США на политическую “поверхность” поднялись реакционные политические силы, идеологические потомки нацистов, которые кроме разрушения офисов своих оппонентов, собираются начать политические преследования против них и запреты политических партий. Прежде всего, они готовят меры, направленные против коммунистов, а также расистское законодательство против русскоговорящего населения, как то, которое уже последние 20 лет существует в странах «европейской» Прибалтики, при очевидной политической поддержке ЕС», - отмечается в заявлении.
Коммунисты Германии и Греции, подписывая данное заявление, определили несколько ключевых позиций.
Так, они выразили свое сочувствие и солидарность с коммунистами Украины, в первую очередь с теми, кто вышел на улицы, чтобы защитить памятники Ленину и другие советские и антифашистские памятники, которые были на “прицеле” идеологической “чистки” истории, которую стараются провести национал-фашистские боевики.
«Мы осуждаем США и ЕС, которые прибегли к открытому вмешательству во внутренние дела Украины, и непосредственно помогают вооруженным фашистским группам, поддерживая идеи исторического реваншизма о пересмотре результатов Второй мировой войны, превратив антикоммунизм в их официальную политику, как например, обеление фашизма и фашистских групп, их преступной идеологии и действий, поощрение плана о расколе украинского народа, и запланированные преследования русскоговорящего населения Украины», - констатируют коммунисты.
В заявлении также отмечаются опасные позиции оппортунистических сил, распространяющих иллюзии о том, что может быть другой «лучший ЕС», «другое лучшее соглашение об ассоциации ЕС с Украиной».
«ЕС, как и любой капиталистический межгосударственный союз, является волчьим союзом, по своей природе глубоко реакционным, и не может быть пронародным. Он действует и будет действовать против прав трудящихся и народов», - подчеркнули в партиях Германии и Греции.
Также коммунисты Германии и Греции отметили, что события в Украине, связанные с деятельностью ЕС и США, являются результатом жесткой конкуренции этих сил с Россией за контроль над рынками, источниками сырья и транспортной сетью страны. При этом народ Украины, как и все народы Европы, не имеют никакой выгоды от выбора одного или другого империалиста, того или иного  волчьего союза.
«Интересы рабочего класса и народных слоев Украины требуют предотвращения “ловушки” националистических, разделительных дилемм, основанных на этнических, языковых, религиозных особенностях, и выдвижения общих классовых интересов, для открытия пути классовой борьбы, за свои права и социализм. Социализм остается своевременным и актуальным как никогда. Это перспектива против всякого капиталистического межгосударственного союза, чтобы проложить путь для экономики и общества, которое будет работать не на основе прибыли, а на основе нужд трудящихся», - подытожили в заявлении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.