Новости Общество национальныйпаркстатусэкологиугодьяянуковичнаціональнийекологи

Экологи предлагают дать статус национальных парков всем угодьям Януковича

base article image
Экологи призывают будущее правительство принять неотложные меры по созданию национальных парков, которые ранее блокировались командой Виктора Януковича.
Об этом сообщили в пресс-службе Национального экологического центра Украины.
Прежде всего, речь идет о территории президентских резиденций «Залесье», «Белоозерский» и «Синегора», каждая из которых занимает несколько тысяч гектаров заповедного леса, однако до сих пор остается закрытой для доступа простых граждан.
Статус национального парка предлагается дать и «Днепровско-Тетеревскому государственному лесоохотничьему хозяйству (Сухолучье), которое использовалось Януковичем как охотничьи угодья.
«Согласно Указам Президента Украины от 11 декабря 2009 года, вышеупомянутые президентские резиденции в 6-месячный срок должны быть реорганизованы в национальные природные парки, но этого не произошло до сих пор. Однако каждый год выделялись огромные средства из госбюджета на развитие имений в этих резиденциях», - пояснили в НЭЦУ.
В природоохранном ведомстве отмечают, что за годы президентства Януковича в Украине произошел значительный упадок заповедного дела. Новые национальные парки не создавались, а те, что были созданы ранее, почти не поддерживались государством, а 4 из них вообще остались президентскими охотничьими хозяйствами. Теперь же экологи надеются, что организация национальных парков, которая блокировалась Администрацией Президента Януковича, все-таки будет доведена до конца с новым правительством.
В целом, за последние три года экологами было подготовлено и подано на подпись президенту 8 Указов о создании заказников и национальных парков, среди которых и скандальный «Беличанский лес» в Киеве.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.