Новости Политика калетникбюджет

Калетник: Бюджет Украины на текущий год нужно срочно пересмотреть

base article image

Нужно срочно пересмотреть государственный бюджет Украины на текущий год.
Об этом заявила первый заместитель Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Оксана Калетник.
В частности, с соответствующим письмом она обратилась в парламент, министерство финансов и профильный комитет Верховной Рады.
О. Калетник отметила, что сейчас не время саботажа и дискуссии о том, на каком языке общаться, и какие партии достойны, чтобы участвовать в политической жизни страны.
«Пришло время консолидировать свои усилия и вместе создать реальные механизмы для выхода из экономического кризиса», - подчеркнула О. Калетник.
Она также добавила, что нужно сосредоточиться на шагах, которые позволят реально изменить страну за счет замены системы и принципов руководства государством.
«Нужно понять, что государственный бюджет — это наш общий карман, который должен быть экономически обоснованным, а не политической целесообразностью», - отметила О. Калетник.
Она также добавила, что государство должно придерживаться обещаний относительно социальных выплат или не обещать вообще, если возможности их осуществлять нельзя.
Подытоживая О. Калетник добавила, что ныне нужно сделать все бюджетные процессы максимально прозрачными и понятными обществу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.