Новости Политика крым татары

Меджлис крымскотатарского народа обратился к международному сообществу с просьбой защитить Украину

base article image

Меджлис крымскотатарского народа обратился к международному сообществу, а именно, к ООН, ОБСЕ, ЕС, главам государств и правительств стран гарантов территориальной целостности Украины.

Такое заявление сделало управления внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа в связи со сложившейся ситуацией в Крыму.

«После отстранения от власти режима Януковича, в Крыму активизировались деструктивные элементы, угрожающие территориальной целостности Украины. Руководство Парламента Автономии обостряет и без того напряженную ситуацию в обществе. Деятельность и заявления руководства ВР АРК систематически провоцируют сепаратистские настроения на полуострове, в результате чего, в последнее время усилились выступления пророссийских организаций, выступающих за присоединение Крыма к России, - отмечается в сообщении. 

В заявлении также есть призыв всеми правовыми способами не допустить эскалации напряжения.

«Исходя из того, что любые попытки изменения статуса Автономии несут угрозу межэтническому миру и спокойствию на полуострове, безопасности жителей Крыма, а также территориальной целостности и суверенитету Украины, Меджлис крымскотатарского народа выражает крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией на полуострове, и обращается к международному сообществу, а именно, к ООН, ОБСЕ, ЕС, главам государств и правительств стран гарантов территориальной целостности Украины, с призывом всеми правовыми способами не допустить эскалации напряжения и изменения статуса Автономной Республики Крым.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.