Новости Политика калетниккпу

Калетник рассказала о новом Кабмине

base article image

Назначение нового премьер-министра и правительства не гарантирует принятия с их стороны решений во благо Украины.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUAсообщила народный депутат (КПУ) Оксана Калетник.

Комментируя новый состав Кабинета Министров, она подчеркнула: «Мало изменить людей, нужно менять систему».

«В нашей стране законы – это смесь того, что принимается в Верховной Раде и договоренностей  с традициями. Эта смесь рождает определенные процессы, которые существуют сегодня в рамках принятия решений , документооборота, информационного потока», - констатировала О. Калетник, процитировав известную пословицу «Один в поле не воин», имея в виду, что новоназначенным министрам без системы работать не получится и поэтому крайне важно, какую систему выстроит новое правительство.

«Я очень сомневаюсь в действительной решительности пана Яценюка делать что-то хорошее и патриотичное по отношению к своему государству. Возможно, он ее проявит исключительно под надзором тех, кто даст деньги. Для меня человеческие качества имеют значение – человек же в 2004-м году был по одну сторону баррикад, а теперь по другую», - отметила парламентарий.

Она также добавила, что знает немногих из нового состава правительства. И, по ее мнению, необходимо было действительно сделать широкое обсуждение кандидатур даже посредством соцсетей, а не в лучших традициях «попередников», предоставив депутатам лишь анкетные данные с фотографией, на которой даже не видно лица.

О. Калетник отметила, что в новом Кабмине есть и профессионалы, люди, которые показывают результат и проявляют себя как блестящие управленцы. Так, она назвала министра экономического развития и торговли Павла  Шеремету и вице-премьера Владимира Гройсмана, добавив, что последний, бесспорно, связан с Петром Порошенко и не исключила лобби определенных интересов.

Также парламентарий добавила, что пока не может говорить о программе, презентованной новым правительством, так как у депутатов попросту не было времени для ознакомления с документом.

«Взяла ее с собой, чтобы почитать, за что голосовали депутаты. То есть, традиции не меняются , - подытожила О. Калетник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.