Новости Политика симоненкокпурада

Симоненко: Украина сейчас переживает самый трагичный период в своей новейшей истории

base article image

Многое из проголосованного в Верховной Раде Украины  — это политические или, как принято говорить, политико-правовые акты.

Об этом в интервью «Еженедельнику 2000» заявил лидер Компартии Петр Симоненко.

«Но когда лилась кровь, главное, что надо было решать в тот момент, — как не допустить дальнейшей эскалации насилия, избежать новых жертв. Поэтому в тех обстоятельствах было правильным восстановить действие Конституции 2004 года, а депутатам взять на себя ответственность за происходящее», - сказал он.

Но, подчеркнул П. Симоненко, за проекты законов и постановлений, с которыми были принципиально несогласны, «мы не голосовали, как не голосовали и за кадровые назначения».

Также лидер КПУ подчеркнул, что Украина сейчас переживает самый трагичный период в своей новейшей истории.

«Впервые за годы независимости политические баталии переросли в настоящие боевые действия, пролилась кровь, погибли люди.. Под угрозой оказалась территориальная целостность Украины, само ее существование как единого, независимого и суверенного государства. А это влечет за собой и угрозу благополучия, здоровья и жизни миллионов людей. Я уж не говорю об экономической разрухе и отсутствии каких бы то ни было социальных гарантий», - подытожил политик. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.