Новости Политика симоненкокпуукраинаситуацияянуковичсемья

Украина еще не прошла пик дестабилизации и правового беспредела – Симоненко

base article image

Вся деятельность прежней власти была нацелена на обогащение узкой группы лиц, так называемой Семьи.

Об этом в интервью «Еженедельнику 2000» заявил лидер Компартии Петр Симоненко.

Причем, по его словам, это происходило в демонстративно-вызывающей манере, когда сын президента за год превращается в миллиардера. И это на фоне тотального обнищания народа.

«Коррупция, чиновничий произвол, невозможность найти справедливость в судах. Все эти негативные явления приобрели просто катастрофический характер. Власть обанкротилась совершенно, и в решительный момент ей не на кого было опереться. Работники правоохранительных органов несколько месяцев защищали правительственный квартал и неукоснительно выполняли приказы, которые им отдавало руководство. А потом их предали и бросили. Все — президент, министры, депутаты-«регионалы», - сказал политик.

Однако, подчеркнул лидер КПУ, нужно сказать и о том, что протестные выступления масс не приобрели характер классового противостояния.  По сути это схватка между двумя группировками одного и того же класса эксплуататоров — олигархической буржуазии.

«Чем, допустим, олигархи от оппозиции лучше олигархов от ПР? Они что, меньше эксплуатируют рабочих, меньше наживаются на обнищании масс? Просто «оппозиционным» олигархическим кланам и их зарубежным партнерам, преследующим свои геополитические цели, удалось канализировать протест, направить его в нужное русло и на этой волне совершить — будем называть вещи своими именами — государственный переворот. Но фактически с обеих сторон люди умирали не за собственные интересы, а за интересы тех или иных олигархов», - сказал политик.

Также П. Симоненко убежден, что «мы не прошли еще пик дестабилизации и правового беспредела».

«Это еще только цветочки», - подытожил он. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.