Новости Политика парубийснбокрым россиявоенныекремльпланпарубійвійськові

Глава СНБО Парубий обвинил Кремль в нагнетании ситуации в Крыму

base article image

В нагнетании ситуации в Крыму участвуют как российские военные, так и представители экстремистских группировок.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий на брифинге в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, СНБО располагает информацией о том, что события последних дней в Крыму осуществляются с помощью военных и спецотрядов из России, а также экстремистки настроенных группировок.

В то же время А. Парубий добавил, что рядовые жители Крыма не участвуют во всем этом.

«Нам также известно о планах Кремля, разработанных еще до событий на улице Грушевского и Институтской в Киеве, о силовом захвате административных зданий и объектов госзначения на значительной территории востока Украины. Однако события развернулись таким образом, что сейчас план захвата сконцентрирован только в Крыму. Мы реагируем адекватно на ситуацию, в частности, крымские аэропорты не удалось захватить российским военным после адекватной реакции правоохранителей и спецслужб Украины», - отметил А. Парубий.

Он также добавил, что уже осуществляются адекватные меры реагирования на ситуацию и выведению Крыма их политического кризиса.

«Это будет осуществляться поэтапно», - подчеркнул А. Парубий, но в то же время не уточнил, как именно это будет проходить.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.