Новости Политика богомолецотказпостпричинаминистерства

Богомолец рассказала, почему не стала министром

base article image

Информация о том, что главврач Майдана сама отказалась от должности министра здравоохранения – это ложь.

Об этом во время пресс-конференции заявила главный врач Майдана Ольга Богомолец, передает корреспондент ГолосUA.

«Политики обсуждали в кулуарах мою кандидатуру на пост министра здравоохранения, но официального звонка я ни от кого не получила, и никаких разговоров на эту тему не вела»,- сказала врач.

По ее словам, к ней подходили посредники – помощники народных депутатов – и спрашивали, готова ли она стать министром.

«Я дала им четкий ответ, что я готова встречаться с людьми, с которыми я должна буду работать, и во время наших разговоров готова озвучить те условия, на которых я готова принять должность министра»,- пояснила она.

О.Богомолец сообщила, что первым ее условием был полный европейский аудит всей системы здравоохранения с раскрытием всех криминальных схем, которые работают, и с привлечением к криминальной ответственности всех участников этих схем.

«Заходить в систему, которая не очищена от коррупции, нет смысла потому что если у тебя нет опыта построения этих схем, ты сам очень быстро в них увязнешь»,- аргументирует медик.

Второе условие – это выведение результатов всех торгов и финансов в открытое электронное пространство и передача финансовых потоков в регионы.

«Именно в областях должно решаться, что им нужно и в каких количествах. Министр не может единолично принимать такие решения»,- уверена О.Богомолец.

Также врач настаивала на том, чтобы все тендерные закупки осуществлялись не через посредников, а от производителя напрямую; ведение прямой видеотрансляции с кабинета, где работает министр; приведение в Минздрав абсолютно новой команды профессионалов.

«Заходить в министерство, где тебя окружают непонятные по моральным качествам люди, нельзя»,- уверена она.

О.Богомолец говорит, что не удивилась тому, что после того, как она высказала такие условия в кулуарах, депутаты начали распространять другую сплетню – что она отказалась от должности министра.

«Мы стояли на Майдане не за смену лиц. Я хотела построить новую систему, я знаю, как это делать»,- пояснила она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.