Новости Политика януковичраданезаконность

Рада голосует под воздействием боевиков и нелегитимна – Янукович

base article image

Верховная Рада Украины работает под воздействием боевиков, а все ее решения  - нелегитимны.

 Об этом В.Янукович заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, сообщил корреспондент ГолосUA.

«Соглашение давало какую-то надежду, но все, что произошло дальше…Трудно называть это какими-то эпитетами. Беззаконие, террор, безвластие и хаос, которые наступили после этого. Это  беспрецедентные решения, которые принимались в парламенте способом насилия над депутатами, запугивания, забрасывания их камнями. Их в прямом смысле слова таскали на майдан, чтобы они там присягали. Это никак не назовешь работой парламента, это - работа майдана. Под воздействием силовиков и боевиков майдана парламент голосует», - сказал В.Янукович.   

При этом он особо подчеркнул, что нынешняя Верховная Рада нелегитимна.

В.Янукович также добавил, что «правительство, которое назвали «кабинетом победы», стало победой над украинским народом, «а должно было быть национального единства».

«Сегодня трудно подобрать слова, каким образом формируется власть и кто туда приходит. Имена, которые облетели весь мир – Ярош, Парубий, Тягнибок, это люди, которые пропагандируют насилие. Их очень хорошо знают за пределами не только Украины, а во всем мире. В Израиле они  вызывают ужас», - в частности, отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.