Новости Политика симоненкокпуленинсноспамятниквандализм

Избавить Украину от памятников Ленину никому не удастся – Симоненко

base article image

Массовое разрушение памятников Владимиру Ильичу Ленину характеризует идеологию, которой придерживаются те силы, что стояли на майдане и которые теперь захватили власть в Украине.

Об этом в интервью «Еженедельнику 2000» заявил лидер Компартии Петр Симоненко.

По его словам, от памятников Ленину они уже перешли к борьбе с монументами воинам-освободителям, очищавшим Украину от коричневой чумы, а в Бродах снесли памятник фельдмаршалу Кутузову.

Также подчеркнул политик, имеют место надругательства и над другими символами.

«К сожалению, такие варварские акции не получают должных оценок ни со стороны представителей новой власти, ни со стороны официальных представителей ЕС И США, которые вдохновляли и поддерживали Евромайдан на Украине. Фашисты сносили памятники Ленину, когда входили на оккупированную территорию, так же поступают и их сегодняшние идейные последователи», - сказал он.

П. Симоненко подчеркнул, что совершенно очевидно, что такие действия не имеют ничего общего ни с европейскими ценностями, ни с демократией, ни с элементарными представлениями о человеческой морали.

При этом лидер КПУ подчеркнул, что избавить Украину от памятников Ленину никому не удастся. Потому что монументы Владимиру Ильичу — это ДнепроГЭС и Южмаш, судостроительные верфи и авиационные заводы, металлургические и машиностроительные предприятия, иными словами — все то, что было создано в ленинском советском государстве рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции и за счет чего по сей день существует Украина.

«От разрушения памятников Ленину жизнь лучше не станет, зарплаты и пенсии не увеличатся, коррупция не исчезнет, социальная справедливость не установится. А вот взаимная неприязнь между различными регионами, между гражданами возрастет, это точно.. Массовое разрушение памятников еще вылезет боком — и тем, кто это делает, и новой власти, и Украине в целом», - убежден политик. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.