Новости Политика симоненкокпуподжогмародерство

Симоненко: Сегодня жгут дома коммунистов, а завтра могут прийти к любому и сделать то же самое

base article image

Украинцы начинают привыкать к тому, к чему нормальный человек, казалось бы, всегда должен испытывать отвращение и неприятие.

Об этом в интервью «Еженедельнику 2000» заявил лидер Компартии Петр Симоненко.

«Наши сограждане начинают привыкать к тому, к чему нормальный человек, казалось бы, всегда должен испытывать отвращение и неприятие. Украина смиряется с тем, что непонятные (с точки зрения их полномочий) лица могут запросто кого-то остановить, обыскать, отобрать что-то. Страна привыкает к тому, что у нас могут вломиться в квартиру, ограбить ее или сжечь. Если нынешнюю вакханалию не остановить, то страшно даже подумать, в какую пропасть мы можем скатиться», - сказал он.

Политик отметил, что сегодня жгут дома коммунистов — завтра могут прийти к любому и сделать то же самое.

«Со сцены майдана провозглашали лозунги о демократии и европейских ценностях, а воцарился беспредел, мародерство и бандитизм!», - сказал он.

П. Симоненко напомнил, что разгромлен ЦК КПУ.

«Погромы происходили в воскресенье и понедельник. Сейчас в здании разбиты компьютеры, уничтожены документы. И только благодаря жителям Подола, симпатикам КПУ, которым мы очень благодарны, дело не дошло до поджога», - сказал он.

Также лидер КПУ отметил, что сейчас украинская демократия в маске и с дубиной в руках.

«На данный момент, как сказал один мой однопартиец, украинская демократия в маске и с дубиной в руках. Хотя мародеры и беспредельщики — это мародеры и беспредельщики, вне зависимости от того, к каким партиям или общественным организациям они принадлежат, с майдана они или с антимайдана. И отношение к ним должно быть соответствующее», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.