Новости Политика януковичукраинапобегроссия

Янукович рассказал, как попал в Россию

base article image

В. Янукович рассказал, как передвигался по территории Украины и попал в Россию.

Об этом В. Янукович сообщил во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передал корреспондент Голос UA.

Он, в частности, отметил, что 22 февраля покинул Киев и вылетел в Харьков.

«Ночью служба безопасности начала получать информацию, что в Харьков прибывают радикально настроенные группы. Со мной был председатель Верховной Рады Рыбак и глава администрации Клюев, я их попросил, чтобы они летели в Донецк и там собрали актив и провели с ним определенную работу, рассказав, что происходит в Киеве. Мы вылетели двумя вертолетами в Луганск. Военные диспетчеры  предупредили нас, что если мы не свернем с этого направления, их якобы предупредили, что мы собираемся перелетать в Россию, предупредили, что поднимут истребители, летчики приняли решение развернуть и посадить самолеты в Донецке. Вот эта ситуация, с которой началось мое движение по Украине», - рассказал он.

После этого, по словам В. Януковича, он поехал в Крым, но там получил новые угрозы и принял решение отправиться в Россию.

«Я получил звонки от членов семьи, что младшего внука занесли в список людей, которых нужно люстрировать. Старший сын поехал за ним в детский сад и сказал, что в таких условиях я не могу рисковать семьей. Такая была реальная ситуация», - констатировал он.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.