Новости Политика килинкаровкабминсоставрадаголосованиекпуконституция

Утвердив состав нового Кабмина, власть нарушила Конституцию 2004 года – Килинкаров

base article image

Фракция Компартии Украины не голосовала за новое правительство, исходя из сугубо правовых соображений, поскольку его формирование противоречит действующей Конституции.

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции КПУ Спиридон Килинкаров.

Он подчеркнул, что демонстрация Майдану состава будущего Кабинета Министров была абсолютно нелегитимной процедурой.

«Так называемые «революционеры» хотели возврата Конституции 2004 года и они ее получили, но, по всей видимости, с текстом этой Конституции ознакомиться не удосужились. Поскольку согласно Основному Закону для формирования правительства, прежде всего, необходимо создать коалицию парламентских фракций. Более того, эта коалиция должна засвидетельствовать свое существование в форме программы деятельности. И уже под реализацию коалиционного соглашения должен формироваться персональный состав Кабинета Министров», - объяснил парламантарий.

С. Килинкаров отметил, что программа этой коалиции озвучена так и не была.

«Чем будут заниматься новоиспеченные министры, похоже, они сами не знают», - добавил он.

Формирование Кабинета «народного доверия», как заметил парламентарий, также является уникальным тем, что «начальников подобрали под несуществующие структуры.

«Как оказалось, планируется создание новых правительственных органов – антикоррупционного бюро и люстрационной комиссии. Для них уже выбрали руководителей. Но самих органов власти не существует, равно как не существует ни концепции, ни правового обоснования их деятельности», - подытожил С. Килинкаров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.