Новости Политика яценюккрым напряжениевойскароссияпровокациянапругавійськапровокація

Яценюк: Присутствие российских войск является провокацией

base article image

Правительство считает, что неадекватное присутствие российских войск на территории Украины является провокацией.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров.

Он назвал неприемлемой ситуацию, когда на территории Автономной Республики Крым ходят российские военный с оружием в руках. А. Яценюк выразил уверенность, что все это направлено на то, чтобы Украина силовыми методами ответила на эти провокации.

«Попытки того, чтобы Украина также реагировала силовыми методами, Российской Федерации не удались. Мы хорошо понимаем, что план заключался в том, чтобы создать новую Осетию на территории Украины. С жертвами, кровопролитием, с военным и гражданским конфликтом», - сообщил премьер.

Также политик выразил уверенность в том, что любое силовое противостояние, которое может быть вызвано радикальными силами при поддержке российских военных, ляжет на руководство Кремля, но при этом уточнил – позиция украинского руководства остается четкой.

«Реакция Украины и украинской власти была четкой – мы не поддаемся провокациям, мы не применяем силу, мы требуем от правительства и руководства России немедленно отозвать свои войска, и вернуть их в места постоянной дислокации», - подытожил премьер-министр.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.