Новости Политика тимошенко яценюкбюджеткоктейль молотовареволюция

Юго-восток может стать социальной базой для контрреволюции - Золотарев

base article image

Если новая власть не сможет договориться с региональными элитами, то с большой вероятностью юго-восток станет социальной базой контрреволюции.

Об этом во время пресс-конференции заявил политический эксперт Андрей Золотарев, передает корреспондент ГолосUA.

Политолог скептически оценивает новый состав правительства.

«Треть состава правительства Яценюка – это люди, которые ничем выдающимся себя не проявили в Кабмине Тимошенко»,- сказал он

По его мнению, первые шаги, которые заявляют министры – бюджет жесткой экономии, отыгрывание в пользу финансового сектора за счет производства – рискуют привести к тому, что юго-восток страны в ближайшие несколько месяцев может оказаться зоной социального бедствия.

«Замораживание социальных льгот, замораживание зарплат бюджетникам, повышение коммунальных тарифов могут оказаться той горючей смесью, которая гораздо хуже «коктейля Молотова»,- считает политолог.

 А.Золотарев отметил также, что если к этому добавятся еще и действия провокаторов и радикалов, то такая повестка дня для юго-востока сможет проявиться уже через несколько месяцев и Украина окажется на пороге очень серьезных испытаний, которые по потенциалу угрозы будут на порядок выше того, что сегодня происходит в Крыму.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.