Новости Политика россияукраина

Россия назвала условия вывода своих войск из Украины

base article image

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин, выступая в субботу на заседании Совета Безопасности ООН по Украине заявил, что для урегулирования ситуации в этой стране необходимо вернуться к соглашениям от 21 февраля.

Об этом пишут "Подробности"

"Надо вернуть дело на политический путь, в конституционные рамки. Надо вернуться к соглашению от 21 февраля и к созданию правительства национального единства. И надо прекратить попытки разговаривать со своими оппонентами языком силы", - заявил он.

"Необходимо приструнить радикалов, и посоветовать украинским оппозиционным деятелям и тем, кто сейчас оказался в Киеве, отмежеваться от радикалов, а не позволять им верховодить на территории Украины, поскольку такие действия могут привести к очень тяжелому развитию событий, что и пытается предотвратить Российская Федерация", - подчеркнул постпред России.

Кроме того, он задался рядом вопросов о том, для чего некоторые европейские и американские политики поощряли уличные выступления в Киеве.

"Возникает вопрос - зачем эти уличные манифестации надо было поощрять из-за рубежа, в том числе, деятелями Европейского союза? Зачем спикерам некоторых стран Европейского союза надо было выступать на митингах, подстрекавших к продолжению протестов против этого решения руководства Украины (отложенное решение об ассоциации с Евросоюзом)? Зачем некоторым официальным лицам надо было расхаживать по "майдану", то бублики раздавая, то демонстрируя себя рядом с лидерами оппозиции? Зачем осуществлять такое грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства?", - сказал Чуркин.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.