Новости Политика крым флот

В штабе ВМС Украины опровергли информацию о переходе фрегата «Гетман Сагайдачный» на сторону России

base article image

Представитель  штаба ВМС Украины опроверг информацию, согласно которой украинский фрегат «Гетман Сагайдачный» перешел на сторону России.

Об этом сообщает Defence Express.

Так, ранее  российскими, а затем и украинскими СМИ была распространена информация, согласно которой фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный», который возвращается после участия в операции «Аталанта» со Средиземного моря, перешел на сторону России и идет с Андреевским флагом.

Источник в штабе ВМС Украины опроверг данную информацию, сообщив, что нынекорабль успешно проходит пролив Босфор и входит в Черное море, а в ближайшие время ожидается его прибытие в пункт постоянной дислокации.

Кроме этого, источник рассказал, что российские подразделения продолжают блокировать штаб ВМС Украины и не пропускают военнослужащих к месту работы.

В частности, в штабе говорят, что из 39 учебного отряда ВМС Украины были вывезены около 200 единиц огнестрельного оружия.

«Стычек никаких не было, все прошло мирно. В штабе ВМС никаких действий не предпринимается. КПП окружено мирными севастопольцами-демонстрантами. Поблизости стоят машины, оборудованные прослушивающей техникой. Скорее всего, это российские машины», - отметил источник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.