Новости Политика марчуккрым натороссия

Евгений Марчук объяснил, зачем России Крым

base article image

Россия за счет Украины строит «пояс безопасности» на стыке с НАТО.

Об этом заявил бывший глава СБУ Евгений Марчук в эфире «Шустер live».

«Сегодня разведывательные самолеты А-50 производили полеты возле Луганска, на российской территории. Но зона их разведывательной деятельности несколько десятков километров, радиоэлектронная – несколько сот километров», - сообщил он.

При этом Е. Марчук отметил, что подобные факты известны и турецким военным, мониторящим ситуацию вокруг Крыма, а также в НАТО.

«Таким образом, сегодня мы имеем не только признаки агрессии, но и все признаки очень сложной многоходовой политико-войсковой операции, которая проводится РФ на Черноморском направлении. И возьму на себя смелость высказать гипотезу, в связи с чем: России очень нужен «пояс безопасности» на стыке с НАТО в зоне Черного моря. Абхазия, Грузия – они сделали зону, сейчас идет укрепление в районе Крыма, следующим будет Приднестровье. На карте видно, что за пределами российской территории образуются 3 мощных точки», - сказал Марчук.

По словам Марчука, такая сложная операция включает политический и военный компоненты, но ее сопровождает скрытая часть – агентурный и разведывательный компонент.

«И не зря в резолюции Совета Федерации в последних строках говорится не в Крым ввести войска, а в Украину», - подчеркнул Е. Марчук.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.