Новости Политика путинвосьмеркаосуждениерфкрым вісімказасудження

«Большая семерка» осудила действия России в Крыму

base article image

Семь ведущих стран мира в совместном заявлении осудили вторжение России на территорию Украины и отменили подготовку к саммиту «Большой восьмерки» в Сочи, запланированному на июнь 2014 года.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

«Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также президент Европейского совета и президент Европейской комиссии, совместно осуждаем очевидное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины», - сказано в заявлении «Большой семерки».

«Мы едины в поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности, а также ее права выбирать свое будущее. Мы обязуемся поддерживать Украину в ее усилиях по восстановлению единства, стабильности и политического и экономического здоровья в стране. С этой целью мы будем поддерживать работу Украины с Международным валютным фондом, чтобы обсудить новую программу и реализовать необходимые реформы. Поддержка МВФ будет иметь решающее значение в получении дополнительной помощи от Всемирного банка и других международных финансовых институтов, ЕС и двусторонних источников», - отмечается в заявлении.

Также в заявлении подчеркивается, что подготовка к саммиту G8 приостанавливается. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.