Новости Политика согласительный-советрадатурчиновяценюксоболевпогоджувальна

На Согласительном совете Соболев заменяет Яценюка

base article image

На Согласительном совете в ВР Украины присутствуют руководители всех политических фракций.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил внефракционный депутат Юрий Деревянко.

Так, депутат сообщил, что на Согласительном совете вместо А. Яценюка присутствует С. Соболев, а вот назвать фамилии других присутствующих политиков он отказался.

На уточняющий вопрос корреспондента ГолосUA, пришли ли на Согласительный совет представители иностранных государств депутат ответил следующе: «Я не знаю есть ли кто-то из иностранцев, но все иностранные гаранты будут принимать участие в разрешении конфликта».

«Все иностранные гаранты готовы контактировать с премьер-министром Украины, главой ВР. Но все мы понимаем, что этот вопрос не решается только в Киеве, этот вопрос надо решать с Президентом РФ», - сказал Ю. Деревянко.

При этом внефракционный депутат подчеркнул, что вероятность войны между Россией и Украиной – это абсурд.

«вероятность войны между Россией и Украиной – это абсурд и нонсенс, это понимают все. Даже «горячие головы», - сказал он.

Также Ю. Деревянко заявил, что Верховный главнокомандующий Украины А. Турчинов и профильные депутаты обсудили «разворачивание армии».

«Приняты меры, чтобы формировать резерв и готовить кадровые списки, если будет необходимость призывать людей к службе в армии. Эти процессы проходят параллельно. Сегодня нет необходимости в том, чтобы призывать в армию сотни тысяч людей», - сказал он.

По словам депутата, А. Турчинов и депутаты говорили о том, что армия переходит на высший уровень боевой готовности.

«По времени это длится от 2-3 часов для отдельных подразделении, и до 3 месяце для всей армии»,  -подытожил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.