Новости Политика чубаровкрым комиссия

Председатель Меджлиса призвал создать специальную депутатскую комиссию

base article image

Председатель Меджлиса призвал создать специальную депутатскую комиссию Верховной Рады Крыма

Об этом сообщает председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

на своей странице в Facebook.

«Очевидно, что урегулирование ситуации, сложившейся в Крыму, вышло на международный уровень. Однако, было бы непростительной ошибкой, если немедленно, сегодня – завтра, не будут созданы механизмы для поиска путей решения внутри самой Украины», - отмечается в сообщении. 

В свою очередь Рефат Чубаров внес свои предложения для стабилизации ситуации в стране.

«Верховная Рада Украины и Верховная Рада Крыма (каждая со своей стороны) должны уже сегодня сформировать Специальные депутатские комиссии, которые должны совместно начать обсуждение всех вопросов, что, по мнению сторон, привели к резкому обострению ситуации. При этом, в составе Специальной депутатской комиссии Верховной Рады Украины должны быть в достаточной мере представлены народные депутаты Украины, проживающие в Крыму и избранные как по мажоритарным округам, так и от политических партий», - отмечает он. 

Председатель Меджлиса также подчеркнул, что в составе Специальной депутатской комиссии Верховной Рады Крыма должны быть представлены депутаты всех фракций.

«Излишне говорить о том, что начало совместного обсуждения не должно обставляться никакими ультиматумами. Уверен, что уже само начало такой работы послужит важным сигналом для общества и будет содействовать снижению напряженности», - подытожил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.