Новости Политика соболеврадакабминсоболєв

Соболев: Парламент теперь будет законопроекты согласовывать с Кабмином

base article image

Сессии Верховной Рады могут быть созваны в любой момент, а законопроекты социально-экономической направленности не будут выноситься в сессионный зал без согласования с Кабинетом министров Украины.

Об этом заявил народный депутат Украина («Батькивщина») Сергей Соболев, передал корреспондент ГолосUA.

 «Хотя завтра начало пленарного заседания стоит на 10:00, я не исключаю, что любые непредсказуемые происшествия могут вызвать необходимость созвать сессию в любой момент», - констатировал парламентарий.

Он подчеркнул, что сегодня в ходе Согласительного совета было принято решение о том, что каждый вопрос повестки дня должен помогать урегулировать кризис, а не усугублять его. Это относится как к экономическим, так и к социальным инициативам. Более того, ни один вопрос социально-экономического блока не будет вынесен в сессионный зал без согласования с Кабмином.

«Второй принципиальный момент: создать рабочую группу из представителей фракций, которая немедленно выедет на территорию РФ для проведения консультаций с депутатами Государственной Думы и Совета Федерации РФ. Мы приняли решение не затягивать время с формированием Конституционного суда. Вот основные вещи, которые обсуждались и были приняты на Сгласительном совете Верховной Рады», - подытожил С. Соболев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.