Новости Политика мидукраинавойскарфграницатехникавійськатехніка

Россия сосредотачивает технику возле сухопутных границ Украины на востоке - МИД

base article image

Россия сосредотачивает технику возле сухопутных границ Украины, в частности, возле Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает корреспондент ГолосUA.

В МИД отметили, что Государственная погранслужба также сообщила, что состоянием на 3 марта наблюдается накопление военной техники на территории Российской Федерации возле государственной границы с Харьковской, Донецкой и Луганской областями.

По словам Е.Перебийниса, несмотря на систематические нападения органы и подразделения государственной пограничной службы продолжают охранять государственную границу Украины.

«Они осуществляют пограничный контроль и обеспечивают ритмичность пропускных операций, отслеживают надводную обстановку и контролируют проводку судов. Несмотря на уничтожение средств связи система управления продолжает функционировать эффективно. Сбор информации осуществляется беспрерывно»,- сказал он.

Чиновник также отметил, что по информации генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону губернатор Ростовской области отдал приказ относительно создания в Куйбышевском районе мест для приема беженцев из Украины.

«Такие действия представителей государственной власти Российской Федерации могут говорить о подготовке к возможному вторжению на территорию Украины через сухопутную границу»,- констатировал Е.Перебийнис.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.