Новости Политика украиназаседаниемидснг

Украина созывает внеочередное заседание совета глав МИД СНГ по ситуации в Украине

base article image

Глава украинского МИД Андрей  Дещица созывает внеочередное заседание совета глав МИД СНГ относительно ситуации в Украине.

Об этом сообщает «Укринформ».

"Министр иностранных дел Андрей Дещица, как председатель совета министров иностранных дел СНГ, обратился к исполнительному комитету СНГ по вопросу проведения в ближайшее время внеочередного заседания совета министров иностранных дел Содружества. Планируется рассмотреть вопрос о ситуации, которая сложилась в отдельных регионах Украины, в частности в Крыму и принять соответствующее заявление", - сказал  директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, вопрос проведения заседания разрабатывается исполнительным комитетом СНГ.

Дипломат также отметил, что позиция Украины относительно роли СНГ в урегулировании  ситуации исходит из обязательств высоких договорных сторон, которые 8 декабря 1991 года подписали соглашение о создании СНГ, а именно -  «признавать и уважать территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках содружества, а также относительно сотрудничества по обеспечении международного мира и безопасности».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.